Качество подтверждается историей - нашей пасеке более 50 лет­

Спикер 1

Качество подтверждаем документами лабораторных исследований­

 

Качество подтверждаем статистикой постоянных потребителей ( это наши соседи, односельчане, родня и другие постоянные потребители)­

Спикер 2

Отличительные свойства мёда Саратовского Заволжья

Содержание составляющих веществ в мёде, как известно, зависит от растения и зрелости меда, породы пчел и т.д. Еще, что качество меда, зависит не только от качества нектара, а и от количества поступающего в улей нектара и количества пчел, участвующих в его переработке, но главным условием является климат. Многие авторы утверждают, что нет медов с одинаковым вкусом для различных людей, так как способность воспринимать его не одинакова и передается генетически. Чьих-либо специальных научных исследований особенностей медов Саратовской области мы не встретели пока, но наши наблюдения и отзывы многих людей, которые мёд Саратовского Заволжья предпочитают всем остальнымотмечают следующее:

Во-первых,

Жаркое лето, раскаленная солнцем степь, превращается в полупустыню. Спасением для пчёл остаются пойменные (заливные) луга, но воздух пересушен и здесь. В наших лугах живёт редкостное многообразие медоносных растений с очень коротким периодом цветения. Травы как бы стараются успеть за короткое время свершить свой жизненный цикл, сменяя друг друга. Здесь нет засилья определенных видов растений, с которых пчелы предпочитают собирать нектар, благодаря этому мёд имеет свое "медовое лицо" и состоит из нектара сотен степных и луговых лекарственных трав.

Во-вторых,

Количество нектара, которым пчёлы заливают улей, главнейший фактор качества мёда. Когда нектара много, как в местах более благоприятных для сильных медоносных растений, то пчелы просто не успевают собранный нектар сделать более совершенным для долгого хранения. Да и в тех местах, где в природе "море" нектара, а это места с теплым и влажным климатом, просто нет потребности у пчел в таком мёде, который способен сохраняться долгое время и быть насыщенным антибактериальными ферментами. Другое дело  Саратовское Заволжье, где обычно после жаркого лета наступит долгий холодный, вернее суровый и продолжительный, не менее 6 месяцев, период. Чтобы его успешно пережить, пчелы вынуждены делать мёд особого качества, так как они не смогут через 1-3 месяца, как в теплых краях, лететь за свежим нектаром и пыльцой.

В-третьих,

Есть в Заволжском мёде еще одна особенность, опять же связанная с климатом. В медах позднего лета или второй половины много нектара с расторопши (Марьин чертополох) или его родственников. Сама расторопша ценна тем, что благотворно влияет на печень и успешно борется с отравлением дыхания, а то, что современный городской житель дышит вовсе не воздухом вековой давности не стоит обсуждать.

Четвёртый штрих

Такое редкое сочетание суглинков и др составляет исключительную особенность растительности
Цветок расторопши
Мёд с маточным молочком
Один маточник даёт в среднем 0,3 г молочка - средняя суточная доза для человека. От одной пчелиной семьи за сезон обычно получают от 20 до 80 маточников. При свободном доступе воздуха маточное молочко быстро теряет большинство своих свойств, поэтому его консервируют. У пчеловода не много способов надёжной консервации. Среди них хранение в меде в соотношении 1:100 или 1:200. Можно использовать и водку: 1 г маточного молочка растворить в 10 г водки или 40 % спирта. Четыре сотни полезных элементов в составе продукта дает возможность использовать его для нормализации различных функций человеческого организма. Сильное противомикробное действие с бактерицидным и бактериостатическим эффектом позволяет использовать данный продукт в малых концентрациях. Так, разведенное в пропорции 1:10, вещество действует на микробов сильнее карболовой кислоты. Мед с маточным молочком обладает уникальными свойствами. Это обусловлено тем, что оба эти натуральных продукта обладают целебными свойствами, а такое сочетание только усиливает их. Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/156714/new_kak-prinimat-matochnoe-molochko-matochnoe-molochko-pchelinoe---poleznyie-svoystva
Маточное молочко принимают для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нормализации липидного состава крови и уровня артериального давления, стимуляции кроветворной деятельности организма и иммунной системы, снижения уровня сахара и холестерина, оптимизации вегетососудистой регуляции. Маточное молочко способно снижать высокое давление и повышать низкое. Его принимают и в качестве спазмолитического и сосудорасширяющего средства. Оно выполняет биостимулирующие ферментативные и гормональные функции. Отзывы о продукте практически всегда только положительные. Благодаря ему можно улучшить обмен веществ, обеспечить скорейшее выздоровление после операций и тяжелых болезней. Оно помогает быстрой регенерации тканей. Подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/156714/new_kak-prinimat-matochnoe-molochko-matochnoe-molochko-pchelinoe---poleznyie-svoystva
Маточное молочко нормализует функции эндокринных желез, улучшает аппетит, зрение, память. Это вещество нормализует функции почек, печени, органов пищеварения. Его используют в качестве адаптогенного средства, повышающего сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям внешней среды, инфекциям и стрессам. Оно способно повышать работоспособность и быстро восстанавливать силы при умственном и физическом переутомлении. Данное вещество обладает и такими свойствами: выводит из организма различные яды и тяжелые металлы, снижает последствия радиоактивного облучения, повышает лактацию, ускоряет развитие недоношенных детей, укрепляет ослабленных и пожилых пациентов. Оно используется в качестве омолаживающего, тонизирующего, антиспастического и противоопухолевого средства.
Мёд с пыльцой
Для чего  разный % содеожания пыльцы в смеси
Два продукта взаимно усиливают  воздействие на организм. В различных ситуациях применяется  индивидуальный  вариант. Например, при анемии, то есть при малокровии рекомендуют следующее: 50 граммов меда смешивают с 10-ю граммами пыльцы или перги. Мед с пыльцой постепенно добавляют к 100 граммам простокваши. Принимают средство по одной чайной ложке перед едой 3 раза в день.

Майский мёд

В состав настоящего майского меда в основном входит переработанный пчелами нектар ивы, собираемый в конце апреля, плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и т.д.) и кустарников (смородины, крыжовника и т.д.), которые цветут в мае.