Забрус лечебные свойства
Товар
Универсальное и вкусное средство от многих болезней
Товар
Опытные косметологи предпочитают омолаживающие кремы для лица и рук на основе забруса

Забрус – вкусный и лечебный продукт в составе, которого прополис, пыльца растений, секрет слюнных желез пчел,  воск которым пчелы запечатывают соты, а также другие активные биологические компоненты. Этот продукт получается, когда специальным пасечным ножом срезаются крышечки сот, которыми пчелы законсервировали  мёд на долгое хранение. Под эти крышечки, в каждую ячейку, чтобы  мёд не испортился, пчелы закладывают порцию уникального фермента. Подобные ферменты содержатся, например, в слюне, чем объясняются её антибактериальные свойства. Фермент называется - «лизоцим», он разрушает клеточные стенки многих  бактерий. В грудном молоке кормящей матери концентрация лизоцима одна из самых высших (около 400 мг/л)  и намного больше, к примеру, чем в коровьем молоке. Именно отсутствие лизоцима в коровьем молоке является одной из главнейших причин запрета на вскармливание грудных детей коровьим молоком.

ЛИЗОЦИМ –ЭТО: вещество усиливающий иммунную систему нашего организма. Лизоцим увеличивает продукцию, как нормальных, так и иммунных антител и принимает участие в стремлении организма к восстановлению повреждений, укрепляет защитный механизм слизистых носоглотки, глаз, половых путей. Сегодня сотни продуктов и лекарственных препаратов, нередко непомерно дорогих, в своем составе содержат лизоцим. В пищевой промышленности он зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1105 (консервант), в медицине в качестве местного антисептического средства Лизобакт. Большое содержание лизоцима в  забрусе делает продукт эффективным средством при лечении простудных заболеваний, особенно при воспалении дыхательных путей, гайморита, насморка.  Лизоцим усиливает и действие многих антибиотиков, что особенно важно сегодня, когда действенность  антибиотиков снижается из-за привыкания к ним бактерий.

 С каждым годом иммунная система человека из-за экологии, не качественных продуктов, бесконтрольного приема антибиотиков, стрессов и других факторов становится крайне уязвимой. Отсюда чрезвычайно полезным становится включение забруса в питание человека. В забрусе есть практически все необходимые человеку микроэлементы и высокая концентрация витаминов А, В, В1, В2, В6,  Е, С.  Забрус - просто жуют, почти как жвачку. При жевании  забруса, лизоцим накапливается в слюне человека, становясь мощным заслоном для патогенных микроорганизмов.  Если ребёнок, выходя из дома в школу, пожевал немного забруса, то  родители сделали шаг к его защите.