­­­­­­­Мёд З­­­­аволжья

Телефон +7 960-350-86-68
Адрес Мёд Заволжья, Россия, Пасека в с. Малый Кушум, Балаковского района, Саратовской обл.
Skype VNStrelkov
E-mail strelkov.v.n@yandex.ru
Viber VIBER 89603508668
Доп. поле Пасечник, стаж более 40 лет: Стрелков Владимир Николаевич. Материалы сайта предназначены для информационных целей.
Забрус лечебные свойства
Товар
Универсальное и вкусное средство от многих болезней
Товар
Опытные косметологи предпочитают омолаживающие кремы для лица и рук на основе забруса

Забрус – вкусный и лечебный продукт в составе, которого прополис, пыльца растений, секрет слюнных желез пчел, воск которым пчелы запечатывают соты, а также другие активные биологические компоненты. Забрус, это крышечки сот, которыми пчелы законсервировали мёд на долгое хранение. Под эти крышечки, в каждую ячейку, чтобы мёд не испортился, пчелы закладывают порцию уникального фермента. Подобные ферменты содержатся, например, в слюне, чем объясняются её антибактериальные свойства. Фермент называется - «лизоцим», он разрушает клеточные стенки многих бактерий. В грудном молоке кормящей матери концентрация лизоцима одна из самых высших (около 400 мг/л) и намного больше, к примеру, чем в коровьем молоке. Именно отсутствие лизоцима в коровьем молоке является одной из главнейших причин запрета на вскармливание грудных детей коровьим молоком.

ЛИЗОЦИМ –ЭТО: вещество усиливающий иммунную систему нашего организма. Лизоцим принимает участие в стремлении организма к восстановлению повреждений, укрепляет защитный механизм слизистых носоглотки, глаз, половых путей. Сегодня сотни лекарственных препаратов, нередко непомерно дорогих, в своем составе содержат лизоцим. В пищевой промышленности он зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1105 (консервант), в медицине в качестве местного антисептического средства Лизобакт. Большое содержание лизоцима в забрусе делает продукт эффективным средством при лечении простудных заболеваний, особенно при воспалении дыхательных путей, гайморита, насморка. Лизоцим усиливает и действие многих антибиотиков, что особенно важно сегодня, когда действенность антибиотиков снижается из-за привыкания к ним бактерий.

 В забрусе есть практически все необходимые человеку микроэлементы и высокая концентрация витаминов А, В, В1, В2, В6, Е, С. Забрус - просто жуют, почти как жвачку. При жевании забруса, лизоцим накапливается в слюне человека, становясь мощным заслоном для патогенных микроорганизмов. Если ребёнок, выходя из дома в школу, пожевал немного забруса, то родители сделали шаг к его защите.